0
0 руб.
Оформить заказ
Личный кабинет Выйти
Единая справочная служба
red-phone(831) 228-0-238, 278-12-12

На сумму:
0 руб.
Оформить заказ
Показать каталог
Зимняя коллекция обуви Salomon

Зимняя коллекция обуви Salomon

Зимняя коллекция обуви Salomon
28 Сентября 2020

Обувь Salomon

Компания «Salomon»  занимает лидирующие позиции по разработке высокотехнологичной обуви для сложных технических видов спорта. Высочайший научно-технический потенциал и жесткие требования, которые предъявляют горы к экипировке, позволяют компании Salomon разрабатывать обувь, обладающую исключительными потребительскими свойствами, такими как низкий вес, прочность, долговечность, точность фиксации стопы, комфорт и т.д.

История Salomon

 Компания Salomon зародилась во Франции, в городе Анси (Annecy).
В 1947-м году Франсуа Саломон (Francois Salomon) со своей женой и сыном Жоржем на семейном совете приняли решение основать собственную компанию по изготовлению пил и строительных приспособлений. Отец семейства Франсуа рассчитывал на быстрый успех в этом деле, так как уже имел некоторый опыт в данной области. Однако не все шло так гладко, как он полагал. Годом позднее положение фирмы несколько поправил его сын Жорж, предложивший помимо пил заняться также изготовлением и сердечников для спортивных лыж. На волне популярности лыжного спорта Франсуа Саломон пытался расширяться и увеличивать ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1948 году на небольшом семейном производстве была разработана уникальная система лыжных креплений - она получила название «Meil carres».
Это изобретение стало решающим в судьбе компании. Изобретение кардинально нового крепления для горных лыж задало вектор развития компании и предопределило всю последующую её судьбу. Новинка имела ошеломляющий успех. Все ведущие горнолыжные центры Франции закупали новые крепления оптовыми партиями. В скором времени крепления «meil carres» стали поставляться и на экспорт. В начале, инновационное изделие было принято на ура потребителями Австрии и Швейцарии, затем к ним добавились и любители спорта из США. Такой успех окончательно убедил Salomon связать свою деятельность со спортом. Система «meil carres» была мировым стандартом креплений вплоть до 1952 года. Собственно в 1952-м году Франсуа Саломон предлагает миру новую инновацию - первое тросовое крепление для лыж. Так что известная многим своими лыжами, ботинками и роликовыми коньками компания Salomon прославилась именно благодаря своим горнолыжным креплениям. С завидной регулярностью на протяжении всей своей истории конструктора Salomon представляли миру все новые и новые концепции креплений для горных лыж. Им также принадлежит изобретение первых автоматических креплений, концепция которых используется и по сей день.

История Salomon в датах

1947 – год основания компании. Изначально это мастерская по ремонту лыж
1952 – Жорж Саломон автоматизирует производство, количество выпускаемой продукции существенно возрастает
1955 – Жорж Саломон изобретает систему безопасности для пальцев ног
1961 – Внедрена защита «Allais», которая была названа так в честь лучшего гонщика того времени Emile Allais.
1966 - Изобретены первые в мире крепления со свободой основой, которые были показаны на Alpine World Ski Championships.
1972 – компания Salomon стала крупнейшим производителем креплений
1976 – новая фабрика по производству креплений открыта в городке Annecy le Vieux.
1979 – Вывод на рынок обуви Salomon, которая сразу же завоевывает популярность.
1980 – Выпуск первых лыж производства Salomon
1992 – Расширение производства. Теперь Саломон выпускает летнюю одежду для активного отдыха и полную линейку обуви.
1993 - Урс Леман (Urs Lehmann) завоевывает золото на даунхилле и Кароль Мерль (Carole Merle) берет золото в гигант-слаломе (GS) на Всемирном Чемпионате в Мориоке, Япония. Это все происходит на лыжах Саломон.
1994 – Salomon покупает компанию Mavic, которая специализируется на производстве деталей для велосипедов.
1995 – Salomon покупает американскую компанию Bonfire Inc, которая специализируется на снубордах.
1997 - Adidas покупает компанию Salomon. С этого времени это единый концерн с названием Adidas-Salomon AG. В том же году Salomon запускает линию сноубордов, открывает центр дизайна в Боулдере (Колорадо, США), отмечает 50-ю годовщину с момента основания компании.
1998 – Salomon начинает производить ролики под торговой маркой Inline Skates.
2000 - Salomon Extreme Team выигрывает X-Adventure World Cup, полностью экипированная в Salomon.
2001 – Новый дизайн-центр открывается в Annecy. Там создается дизайн для всей продукции Саломон.
2005 - Amer Sports(финская компания, которая производит спортивное оборудование, владеет брендами Wilson Sporting Goods, Atomic, Suunto, Precor) покупает Salomon вместе с принадлежащими брендами: Bonfire, Mavic.
2008- начало отделений розничных магазинов от компании Адидас. Так открываются розничные магазины уже совместно с маркой Atomic.




Возврат к списку